Пластиковые окна: тепло в доме

Пластиковые окна: тепло в доме

Собираясь начать ремонт дома, определитесь, какой вид тип окон для вас будет наиболее приемлем. В настоящее время окна изготавливают из металлопластика, дерева и алюминия.

Деревянные окна – продукт экологически чистый, обладающий определенными плюсами. Дерево характеризуется значительной устойчивостью к перепадам температуры, высокой звукоизоляцией, имеет низкую теплопроводность, красивый внешний вид. В то же время окна из дерева сложны в производстве. Продолжительная сушка материала, качественное склеивание элементов и даже минимальное количество сучков на погонный метр – все это влияет на высокую стоимость качественных деревянных окон.

Окна из алюминиевого профиля применяются в основном для остекления производственных помещений, а так же балконов и лоджий. Сам алюминиевый профиль тоньше деревянного или металлопластикового, вследствие чего выглядит более современно и элегантно. Однако он недостаточно удерживает тепло в помещении. Этот минус ограничивает применение алюминия при ремонте жилых квартир.

Наилучшего результата достигают окна из металлопластика с двухкамерным стеклопакетом. После замены старых рам, так называемой «столярки», вы навсегда забудете о щелях в окнах, сквозняках и потрескавшейся краске. Окна из металлопластика обладают высокой тепло- и звукоизоляцией, имеют красивый внешний вид, экологически безвредны, не боятся российских морозов, влаги. Цвет рам можно выбрать от чисто белого до любого, необходимого для конкретного объекта. При этом качество покрытия и цвет пластика не меняются со временем.

Из всего этого следует: пластиковые окна создают максимальный уровень комфорта, обладают высокой прочностью и требуют минимум ухода. Они характеризуются оптимальным соотношением цены и качества. Важно помнить, что выбирать и устанавливать пластиковые окна рекомендуется в солидной фирме, с опытными мастерами, гарантирующими, что изделия прослужат долго.

пластиковые окна

Что надо знать о металлопластиковых окнах со стеклопакетами!

Внутри стеклопакета теплоизоляцию обеспечивают специальные алюминиевые перемычки, делящие его на несколько камер. Воздух в камерах является дополнительным теплоизолятором. Чем больше камер в стеклопакете, тем лучше окно сохраняет тепло. Так, для северных регионов ПМР специалисты советуют использовать двух- и трехкамерные профили. Нанесение энергосберегающего напыления внутри стеклопакета даст дополнительное усиление теплозащитных свойств окна без увеличения его веса.

Установка металлопластиковых окон – важный элемент ремонта и должна производиться по всем правилам. Необходимо осуществить полную герметизацию монтажного зазора, оградив его от проникновения влаги. Это могут сделать только опытные мастера.

Цена вопроса?

Не старайтесь найти самые дешевые металлопластиковые окна и низкую стоимость монтажа. Слишком низкая цена должна вызывать подозрения: изделия могут оказаться не надлежащего качества – пластик пожелтеет, а створки деформируются и провиснут. Поинтересуйтесь наличием собственного производства у выбранной вами фирмы. Солидные компании отвечают за качество, и им нечего скрывать от заказчиков.


Печать   Электронная почта