Монтаж окна ПВХ в Тирасполе

Монтаж окна ПВХ в Тирасполе

Монтаж окна ПВХ в Тирасполе. После того, как окна были доставлены заказчику, главной целью становиться правильно их установить. В большинстве случаев содержание окон составляет: основная рама, штапики, пленка «защитная», и стеклопакет.


Следующим этапом: нужно закрепить раму в оконном блоке, а для этого необходимо снять и демонтировать сами стеклопакеты.

А по поводу штапиков – то их необходимо снимать сначала с длинных, а позже с коротких сторон, а после собирать - наоборот.

Вы спросите а как же дальше снимать? Стамеску упереть в стык между рамой и штапиком, а после небольшими ударами по стамеске ладонью – избавиться от штапика. Ну а где один – там и все, то есть избавляемся от всех штапиков.
Далее нужно аккуратно извлечь сам стеклопакет из створки. И для более аккуратной работы лучше будет если Вы будете работать в перчатках, дабы обезопасить себя от случайных порезов о края стеклопакета. Если в заказанном Вами окне есть еще и фрамуга, то лучше начать с ней.

Ну и наконец осталась сама рама. Для ее установки в оконный блок нужно просверлить отверстия по верхним, а также боковым сторонам окна. (При этом сверло лучше взять по металлу). Количество отверстий зависит от Вас, но главное правило: крайние отверстия должны быть не ближе чем на 15см. от краёв рамы.

Очень большое ещё внимание на углы - их фиксация должны быть немного послабленной, из-за их изменчивости при различных температурах.
При установке рамы в блок окна, лучше использовать строительные саморезы, т.к. они являются наиболее выгодным выбором. Если в сборке шёл термовкладыш – то крепить окно лучше на анкерных пластинах.

Все остальные операции по установки рамы выполняются в соответствии обратной последовательности их подготовки.


Печать   Электронная почта