Как правильно выбрать окна?

Как правильно выбрать окна?

Итак, на сегодняшний день почти во всех квартирах установлены пластиковые окна в Тирасполе. Впервые они появились в Германии в середине 50-х годов и стали очень популярны в Европе. По началу были дорогими и не сильно отличались от окон появившихся раннее.

Но со временем технологии улучшались, спрос растет и растет. В ПМР пластиковые окна тогда везли из Австрии, Германии, Италии, Канады и Турции. В 90-х годах у нас появились собственные, довольно неплохие производства.

В данный момент множество компаний имеют довольно развитые производства, которые оснащены новейшим оборудованием, а также владеют обученным персоналом. Если вы хотите поменять окна или же установить их в новом доме, у вас есть очень большой выбор. Но как же выбрать правильно и не ошибиться?

Начнем с того, что окно имеет 3 части:

- Профиль(рама). Он может быть из алюминиевый, деревянный, дерево-алюминиевым или пластиковым. В настоящий момент пластик – самый востребованный материал. Почему? Этому есть хорошее объяснение: он плохо горит, устойчив против морозов и является хорошим звукоизолятором.

- Прослойки воздуха между стеклом называют камерами. Камер может быть две, три, четыре, пять или даже 7! Чем больше их количество, тем лучше окно защищает от морозов. Но людям, проживающим в средней полосе России хватит двух-трех камер, чтобы защититься от морозов до минус 20 градусов.

- Количество камер и окон образующих их называют стеклопакетом.

Но ведь стекло с профилем это еще не все окно. Вся эта тяжелая конструкция держится на фурнитуре, от качества которой зависит как хорошо и как долго будет служить приобретенная вами покупка. Петли, механизмы открывания, вентиляция и фиксаторы, – все это и есть фурнитура.
Обычно фурнитуру сортируют по способу и направлению открывания. Ручка может поворачиваться либо по вертикальной или горизонтальной оси. Поворотно-откидная фурнитура имеет и ту и другую возможности, что делает ее очень удобной.

Так же не забывайте при выборе о наличии функции проветривания. При выборе фурнитуры, нужно за ранее оценить свои желания и потребности и подумать, какие именно функции окна вас интересуют. Обратите внимание на производителя фурнитуры! Доверяйте только крупным и известным фирмам.


Печать   Электронная почта